Pequenas porções de amor
Mas algumas destas porções têm muito mais amor que outras. Você só não sabe disso ou não tem dinheiro pra comprar todo o amor que gostaria de ter.
Parando de filosofar e indo direto ao ponto......... Não é novidade que eu sou chocólatra e, por causa disso, consumo qualquer tipo de chocolate, por mais vagabundo que seja. Na verdade, num momento de desespero, até um Dizioli me serve.
Mas eu sei o que é bom nessa vida e esses momentos de desespero não afetam o meu refinado paladar para esta maravilha do mundo.
Durante muitos anos achei que Lindt era a prova maior da existência de uma Deusa (só mesmo uma mulher pra inventar tal delícia) e achava que a Suiça sempre seria o berço de qualquer chocolate que realmente valesse a pena.
Mas que nada! A Bélgica manda muito melhor! Muito melhor mesmo! Humilhantemente melhor! Ridiculamente sensacionalmente melhor! (ok... parei...)
Minha primeira descoberta neste sentido foi o magnífico Godiva. O sabor desse chocolate é tão intenso que qualquer chocólatra de verdade sente uma lágrima tentando sair do olho na primeira mordida.
Agora...... nada tinha me preparado para o verdadeiro melhor chocolate do mundo!
Em maio encarnei a guia turística e fui com meus pais para Paris. Providenciei roteiro de viagem, bilhetes de metro, mapas, traduzia as coisas que eles precisavam.... enfim...
Pra retribuir a atenção meu pai preparou uma surpresa. Num dos dias demos uma saidinha do roteiro e chegamos a esta loja:
Pierre Marcolini é simplesmente a Bélgica sendo o Jardim do Édem mais uma vez! O chocolate é tão fino que não é vendido em barras (nem barrinhas pequenas). São apenas bombons. Um mais delicioso que o outro! Eles têm até bombons com flores! Flores de verdade! Rosas, violetas e talz...
Não dá pra dizer que Godiva tenha virado um chocolate comum depois disso, mas tenho que confessar que perdeu um pouco do brilho depois de Pierre Marcolini! Além disso, como eu só vou poder voltar a experimentar Pierre quando voltar a sair do país, então Godiva continua sendo o máximo do prazer chocolístico a que posso ter acesso com menos dificuldades. :)
Ainda assim........ Lindt também continua sendo uma experiência fora do comum para o dia-a-dia e é vendido no Pão de Açúcar. Ou seja, dá pra comprar tipo um por mês. :) O Pão de Açúcar também vende um chocolate chamado Droste. Ele é Holandês e é uma DELÍCIA!
E ainda... se você quer chegar mais perto das delícias da Bélgica por um valor honesto, tem o chocolate Jacques, que é vendido no Wallmart, é belga de verdade e bem barato. Claro que não dá pra comparar com Godiva, mas já é possível perceber a diferença com o que estamos acostumados.
É isso, povo. Um post mais que gostoso pra vocês se deliciarem. :) E lembrem-se: chocolate branco NÃO é chocolate e Cacau Show é uma afronta pro paladar de qualquer indivíduo com um pingo de respeito por chocolates (é tipo a Pepsi dos chocolates). ARGH!
Beijocas e até o próximo!